​Новые арт-коллекции фарфора Haviland

Весной арт-сообщество оживает: в галереях проводят самые актуальные выставки и биеннале, вручают премии. Французская фабрика Haviland тоже не осталась в стороне: весной вышло сразу 5 авторских коллекций, к которым приложили руку модные европейские дизайнеры и художники.

Коллекция Infini Arc-En-Ciel (что переводится как «Радуга) оформлена в духе авангарда. Яркие монохромные круги, без узора, матовая поверхность с насечками — свежо, актуально и геометрично, как и положено в кубизме. Цвета — тоже трендовые и по-весеннему сочные: ярко-розовый, изумрудно-зеленый, лимонно-желтый и глубокий коричневый.

Над серией Verger Des Delices (или «Сад наслаждений») работал Жан Боджио — титулованный французский художник и ювелир. До этого он сотрудничал с Hermès, Cristofle, Chopard, а в Haviland занимал пост креативного директора. Название отсылает к мифологическим и религиозным текстам, а также — «древу жизни», о котором писали многие философы. Причудливые росписи, сложные растительные узоры, золото и платина в сочетании с серым графитом — все это притягивает и пробуждает фантазию, напоминая о сказочных мирах.

В серии Les Frenchies с иронией обыграны образы модно одетых мужчин в виде забавных псов. Эти милые собаки вызовут улыбку у домашних и поднимут настроение гостям, которые — кто знает — могут узнать в них себя.

Damasse — коллекция, которую посвятили обновленному Ritz Paris. В оформлении использовали узоры на дамасском шелке, из которого сделаны гардины отеля: королевское сочетание глубокого синего и роскошной позолоты, с рельефным барочным рисунком.

Коллекцию Victoria Wilmotte оформляла Виктория Вальмотт — французский дизайнер, который питает склонность к лаконичным, скульптурным формам. Получилась серия с необычными формами, в духе конструктивизма, и глянцевой белоснежной поверхностью без узоров. Так очертания предметов просматриваются еще четче, а сами предметы получились функциональными и современными.

28.02.2018

Посетите бутик изысканной посуды

Москва, Олимпийский проспект, 16 стр. 5

© Maison de Vazaro. Все права защищены.

Разработано: OKC.Media