Немецкая посуда Kochstar: если к стали добавить кое-что еще

Посуду Kochstar делают из обычной стали, но она выдерживает больше, чем обычная. Хорошо прогревается до высоких температур, подходит для духовки, равномерное распределяет тепло и не дает пригорать.

В ней можно готовить даже суфле или толстые стейки и не бояться, что что-то подгорит или не пропечется в середине. Kochstar делает посуду больше века, а она все равно выглядит современно и ярко. Как же так получается?

Для начала — история
Kochstar открылась в 1904 году, и за прошедший век так и не сменила специализацию: здесь делают посуду, кухонную утварь и другие предметы из стали. Поэтому в компании досконально изучили и опробовали различные сплавы в поисках самых прочных, нержавеющих и долговечных.
Во время Второй Мировой войны фабрика делала посуду и контейнеры для еды, которые отправляли солдатам на фронт. Посуда Kochstar хорошо переносила дальние марш-броски, обстрелы и дожди. Позже стали делать кофейники и угольные лопаты, все из той же нержавеющей стали.
В 1962 году на кастрюли и сковороды Kochstar впервые стали наносить эмаль. Построили специальные печи, где выплавляли эмаль из стекла и обжигали при большой температуре. В 1970 компания получила свое нынешнее имя, а чуть позже начала выпускать консервные банки, в которых можно было разогревать еду и посуду для глинтвейна.
В 2011 у посуды Kochstar появились медные вставки. А с 2014 стенки у кастрюль стали толще 3 мм, чтобы тепло распределялось еще лучше. Такая толщина у стальной посуды — редкость, обычно она меньше 3 мм, и свою роль здесь сыграла все та же эмаль. С 2015 года в посуде используют еще и многослойное дно по принципу сэндвича, где каждый слой из разного металла.
К маркировке Made in Germany в Kochstar подходят со всей ответственностью: все производство по-прежнему — только в Германии, здесь же придумывают дизайн, разрабатывают новые материалы и технологии. За каждым этапом пристально следят, подключая современную электронику, а всю готовую посуду тестируют на прочность, устойчивость к температуре, влаге и кислоте.
Почему шеф-повара так любят стальную посуду?
В условиях ресторанной кухни готовить нужно много, часто и быстро. Стальная посуда справляется с этим лучше остальных: в ней можно жарить, тушить, варить, запекать. Она подходит для больших порций, потому что нагревается быстро и равномерно. Толстое дно и стенки хорошо распределяют тепло, и блюда не пригорают.

В стальной посуде можно готовить на любой плите, включая индукционную, можно ставить в духовку или печь с температурой 400 градусов. Она не потеряет форму, не треснет и не разобьется. Когда блюдо готово, в этой же посуде можно охладить, поставить в холодильник, разогреть и подать к столу — на вкус и консистенцию не повлияет.
В стальной посуде можно готовить, используя металлическую утварь: ложки, вилки, лопатки. За ней легко ухаживать, можно мыть обычными средствами вручную или в посудомоечной машине. Она не ржавеет и не окисляется.
Что особенного в посуде Kochstar?
В Kochstar используют прочные стальные сплавы, толстые стенки и дно из разных материалов. Поэтому в такой посуде удобно готовить на любой плите, даже на открытом огне — блюдо не пригорит, получится нежным и сочным.
За то, чтобы тепло распределялось еще лучше, отвечает толстый слой стекловидной эмали. Она же делает посуду прочнее, не дает перегреваться, ржаветь и менять форму. За счет разноцветной глянцевой эмали посуда Kochstar выглядит яркой, хорошо смотрится на кухне и за столом.

У посуды Kochstar толстые герметичные крышки и прочные стальные ручки, которые не оплавляются и не нагреваются в процессе. Поэтому в кастрюлях и сотейниках удобно и готовить, и хранить блюда, не переживая, что они испортятся. А если нужно поднять крышку во время варки, можно брать ее руками и не обжечься.

25.09.2017

Посетите бутик изысканной посуды

Москва, Олимпийский проспект, 16 стр. 5

© Maison de Vazaro. Все права защищены.

Разработано: OKC.Media