​Магия цвета и формы от IVV

IVV — итальянская марка посуды и предметов декора из хрустального стекла в ярких оттенках и причудливых формах.

В дизайне чувствуются итальянская страсть к жизни и природное начало, отчего вещи оживают, становятся гармоничными и даже самые «северные» интерьеры наполняют средиземноморским теплом.

Из сердца Тосканы
Компании больше полувека — ее основали в 1952 году. Все это время здесь занимаются поисками формы и цвета, которые бы отражали простые человеческие эмоции, ценности и предпочтения.
IVV (Industria Vetraria Valdarnese) — детище группы итальянских стеклодувов, которые объединились в одну мастерскую в Сан-Джованни-Вальдарно, в самом сердце Тосканы. Надо сказать, что Тоскана — это концентрат всего того, за что мы любим Италию: лучшие продукты, кухня и вина; залитые солнцем идиллические пейзажи; традиционные ремесла. Изделия из цветного стекла здесь тоже делают веками, и они ничуть не хуже знаменитых венецианских.

В IVV берут за основу традиции мастерства и дополняют их современными технологиями. Так, многие серии декорируют вручную, создают авторский дизайн и используют запатентованный материал — хрустальное стекло. Оно такое же прозрачное, тонкое и мелодичное, как хрусталь, но намного прочнее и без тяжелых металлов в составе.
Какую посуду выпускает IVV?
У компании три бренда, под которыми выпускают серии в определенном стиле.
IVV952 — дизайнерские серии, дань ремесленным истокам и итальянским традициям. Это — предметы из стекла с элементами из дерева и металла, которые отражают природные сюжеты и мотивы, природную текучесть форм и гармонию простоты. Некоторые изделия выглядят так, будто стеклодув не завершил начатое, очаровавшись красотой капли и решил добавить к ней простой каркас.

IVV Everyday — бокалы и кувшины на каждый день, традиционной формы, прозрачные или цветные. Простые, легкие, современные, подойдут для детского праздника или семейного ужина, с алкогольными напитками или соком. Практичные, летние и освежающие — как заводная мелодия.

IVV Home&Table — все для дома: вазы, блюда, подсвечники, абажуры, бокалы и даже текстиль. Коллекции — прозрачные, цветные, в современном и авторском дизайне. Есть даже бокалы из непрозрачного цветного стекла, для «слепых» дегустаций и праздников. Все можно подобрать в едином стиле или допустить игривую эклектику, сыграть на минимализме или контрасте формы и цвета.

Как рождаются новые серии?
Над каждой коллекцией работают дизайнеры с авторским, необычным взглядом. Они экспериментируют:
· с формами: так появляются асимметричные блюда и вазы, похожие на цветки или листья, с изогнутыми и перетекающими линиями;
· с фактурами: поверхности покрывают сложными узорами, имитацией чешуек, переплетения нитей и травинок;
· с цветами: у IVV богатая палитра, где каждый оттенок подбирают так, чтобы он был не просто ярким и необычным, но и естественным.

Обычно изделия в одном цвете, роль декора выполняет рельефная поверхность, и в деталях тоже царит минимализм. Зато здесь выразительная форма и фактура, которые иногда дополняют позолоченными или посеребренными узорами. Цель — добиться идеального баланса: предмет должен быть самодостаточной деталью интерьера или сервировки, в определенном стиле, но при этом быть еще и гармоничным фоном для остального декора, фруктов или сладостей.
Вопреки Ренессансу

Осмысляя наследие предков, в IVV приходят к интересной мысли: «Возможно, по части культуры мы, тосканцы, так и остались в Средневековье, пережив всеобщий Ренессанс по-своему». И действительно: именно со времен Средневековья здесь сохранились лучшие образцы архитектуры, а деревенский уклад не пошатнули даже мощные индустриальные прорывы. Этот уникальный оазис и пытаются по-своему сохранить на фабрике. К вековому наследию в IVV подходят творчески, исследуя его природу и добиваясь эффекта, при котором вещь хочется потрогать, почувствовать, пережить определенные эмоции.

27.07.2017

Посетите бутик изысканной посуды

Москва, Олимпийский проспект, 16 стр. 5

© Maison de Vazaro. Все права защищены.

Разработано: OKC.Media