Спасти Новый год: 3 простых шага

Праздник уже на носу, а вы не готовы? Это нормально: в декабре нужно столько всего успеть, что времени не хватает даже на необходимое.

Чем дальше, тем быстрее приходится действовать, силы и нервы на исходе, а погоня за подарками и продуктами к столу выматывает окончательно. Спокойствие, только спокойствие: ваша главная задача — праздничное настроение. Оно складывается из мелочей: приятных сюрпризов от родных, красивой гирлянды и елки в любимом кафе, праздничной музыки и предвкушения отдыха.
А как же стол, подарки, украшения? Мы составили для вас пошаговую инструкцию — как спасти Новый год без лишней суеты. Все, что здесь перечислено можно купить у нас, красиво упаковать подарки и получить скидку по карте. Так что настраивайтесь спокойно, а обо всем остальном позаботимся мы.
Шаг 1: украшаем
Неважно, достали вы уже елку или нет — на самом деле, можно и вовсе без нее. Например, обойтись еловыми венками или ветками, украсить стены и потолок. Такой «точечный» декор выглядит даже интереснее. А еще он спасет положение, если в доме есть игривый кот или собака.
Что нам понадобится:
На столе, полках или на стенах можно разложить и развесить посеребренные аксессуары от Ercuis: статуэтки, вазочки, рамки для фото. Советуем сделать акцент на белое и серебристое — так вы создадите новогоднее настроение и не переборщите с яркими цветами. Если все же хочется буйства красок, возьмите расписные фарфоровые статуэтки от Herend в виде зверей и птиц, добавьте к ним маленькое деревце или растение в горшке — получится настоящий сказочный лес. А еще красок можно добавить с помощью цветных гирлянд. Особенно хорошо их будут оттенять белый фарфор или хрустальные статуэтки Royale de Champagne.

Свет вообще очень важен: расставьте побольше декоративных свечей, повесьте гирлянды, используйте точечные светильники. Это придаст уюта и праздничного настроения, поможет расставить акценты и красиво подсветить декор. Посеребренные подсвечники от Ercuis вам в этом помогут.
На елку предлагаем повесить игрушки из белого фарфора от Haviland: снежинки, олени, шары. Гладкие, без рисунка, но с узорчатым рельефом, они будут выглядеть стильно, а дополнить можно красными шарами и бантами, серебристыми украшениями и гирляндами.
Шаг 2: сервируем
Украсить стол можно не только едой. Здесь главное — не переборщить: иначе свободного места не останется, и гостям будет неудобно накладывать блюда.
Что нам понадобится:
Начнем с текстиля. У Garnier Thiebaut есть праздничные скатерти в разных цветах, с вышитыми узорами и водоотталкивающей пропиткой. Так что любые последствия ужина не загубят дорогую вещь. Если держите тренд «белое, серебристое и лаконичное», обратите внимание на коллекции Jardin la Francaise, Eloise, Perce-Neige. К ним лучше всего подойдут серебряные или стальные приборы и посуда.

К слову о серебре: у Ercuis есть коллекции посеребренных столовых приборов, чаши и блюда для сервировки. Новогодний хит — наборы для подачи икры: вазочки на подставках и бутербродный нож. Столовые приборы Robert Welch более современные по дизайну, авторские и минималистичные.
На столе хорошо будет смотреться фарфор с «морозными» узорами или в рождественском стиле. Такой есть у Haviland: Duomo, Hollywood, Belle Epoque, Tiara. У J.L. Coquet — серия Prelude. Много подходящего можно найти у IVV: серебристые, красно-белые, золотистые блюда и вазы, для фруктов и сладостей и прочного хрустального стекла.

Наконец, переходим к напиткам. Для белого, красного и игристого вина подойдут бокалы Zwiesel 1872: строгие, без узоров и рисунков, зато правильной формы — так дорогое вино раскроется лучше всего, а «волшебные пузырьки» станут действительно волшебными. Чтобы раскрылось еще лучше, для выдержанных красных советуем купить декантеры и графины. Тем, кто хочет чего-то особенного для праздничного стола, подойдет серия Hommage Comete с «морозными» узорами. Еще больше красоты — в коллекциях Cristallerie de Montbronn: Adagio и Sirius, а также — Royale De Champagne, например, Helios или Dapierre. Здесь и яркие цвета, и выразительные формы, и необычные узоры. Все это будет играть красками и бликами в свете гирлянд или свечей.

Шаг 3: дарим
Когда с украшениями и сервировкой покончено, самое время разобраться с подарками.
Что нам понадобится:
Мужчинам можно дарить наборы для крепких напитков: Baikal и Hommage от Zwiesel 1872; Platinum Space, Marco Polo, Versailles от Royal de Champagne. Из аксессуаров особенно хороши L’objet: визитницы, ручки, рамки, пресс-папье в авторском стиле, со вставками из кожи аллигатора или самоцветов.

Женщинам понравятся фарфоровые украшения от Herend и шкатулки для них: ручная работа, авторские рисунки и виртуозное исполнение. Таких не будет ни у кого. А еще — лаконичные хрустальные статуэтки Royal de Champagne, тематические серии фарфора от Haviland: Ceremonie, Madam Recoit.

Для детей тоже есть серии: фарфоровые — у Haviland и Herend, посеребренные — у Ercuis. Чтобы с детства воспитывать хороший вкус и манеры, нужно начинать с поощрения.

Вот теперь гораздо лучше: вы знаете, что делать и куда идти. Кстати, ко многим новогоднее настроение приходит, когда они украшают дом и выбирают подарки. Попробуйте — а мы поможем.

26.12.2017

Посетите бутик изысканной посуды

Москва, Олимпийский проспект, 16 стр. 5

© Maison de Vazaro. Все права защищены.

Разработано: OKC.Media